Озонирование |
Акция1! - При первом заказе воды от 3 бутылей - 1 бутыль в подарок!                      Акция2! - При первом заказе воды от 5 бутылей получаете помпу и бутыль в подарок!

Озонирование

Превосходство озона (О3) перед иными дезинфектантами содержится в свойственных ему дезинфицирующих и окислительных свойствах, обусловленных выделением при контакте с органическими объектами энергичного атомарного воздуха, рушащего ферментные системы микробных клеток и окисляющего какие-либо соединения, которые дают воде досадный аромат (к примеру, гуминовые причины). Помимо неповторимой возможности ликвидирования микробов, озон владеет высочайшей отдачей в ликвидировании спор, цист и множества иных патогенных бактерий. Исторически использование озона стартовало еще в прошлом веке во Франции, где первый раз были сделаны опытно-промышленные установки по подготовке питьевой воды.
Численность озона, важное для обеззараживания питьевой воды, находится в зависимости от ступени засорения воды и составляет 1–6 мг/литр. при контакте в 8–15 мин; остаточного озона должно быть менее 0,3–0,5 мг/литр., т. к. наиболее высокая доза дает воде специфичный аромат и вызывает ржавчину водопроводных труб.
С гигиенической стороны метод озонирование воды – лучший из методов обеззараживания питьевой воды. При высочайшей степени обеззараживания воды данный метод гарантирует лучшие органолептические характеристики и недоступность высокотоксичных и канцерогенных продуктов в очищенной воде.
Причинами медленного распространения технологии озонирования считаются большая цена оборудования, большой расход электричества, высокие производственные затраты, а также потребность высококвалифицированного оборудования. По этой причине внедрение озона применяется только при централизованном водоснабжении. Также, в ходе эксплуатации установлено, что в разных температурных режимах, например, если температура обрабатываемой естественной воды выше 22 °С) процесс озонирования не может достичь необходимых микробиологических показателей из-за недоступности результата пролонгации дезинфицирующего действия
Способ озонирования воды технически трудоемок и наиболее дорогой, в отличии от иных способов обеззараживания питьевой воды. Технологический процесс включает методичные стадии очищения воздуха, его остывания и осушки, синтеза озона, смешения озоновоздушной смеси с обрабатываемой водой, отвода и деформации остаточной озоновоздушной смеси, вывода ее в атмосферу. Это все ограничивает внедрение этого способа в ежедневной жизни.
Иным значимым изъяном озонирования явялется токсичность озона. Максимально разрешенное содержание данного газа в воздухе производственных помещений — 0,1 г/м3. Кроме всего прочего присутствует опасность взрыва озоновоздушной смеси.
На сегодняшний день системы идущих в ногу со временем озонаторов представляют из себя много недалеко находящихся ячеек, образованных электродами, один из которых располагаться под высоким напряжением, а второй – заземлен. Между ними периодически возникает электрический разряд, в следствии которого в зоне ячеек из воздуха образуется озон. Приобретенной озоновоздушной смесью барботируют обрабатываемую воду. Приготовленная следовательно вода по вкусу, аромату и прочим свойствам превосходит воду, подвергнутую обработке хлором.

 
Изготовление витрин на заказ в Москве