Хлорирование |
Акция1! - При первом заказе воды от 3 бутылей - 1 бутыль в подарок!                      Акция2! - При первом заказе воды от 5 бутылей получаете помпу и бутыль в подарок!

Хлорирование

Хлорирование воды

Часто встречающийся и проверенный метод дезинфекции воды – первичное хлорирование. Именно этим методом на сегодняшний день обеззараживается 98,6 % воды. Первопричина успеха данного метода объясняется повышенной эффективностью обеззараживания воды и экономичности научно-технического процесса по сравнению с иными существующими методами. Метод хлорирования не только очищает воду от ненужных органических и биологических примесей, но и благополучно удаляет соли железа и марганца, также преимущество этого метода заключается в том, что данный метод сохраняет способность обеспечить микробиологическую защищенность воды при ее транспортировании за счет эффекта последействия.
Имеются и недостатки данного метода. Например после хлорирования в воде наблюдается наличие свободного хлора, ухудшающее ее органолептические качества и являющееся предпосылкой образования второстепенных галогенсодержащих соединений (ГСС). Преимущественную часть ГСС составляют тригалометаны (ТГМ) – хлороформ, дихлорбромметан, дибромхлорметан и бромоформ. Образование этих веществ обусловлено взаимодействием соединений интенсивного хлора с органическими препаратами естественного возникновения.

Данный процесс занимает по времени до нескольких десятков часов, а число образовывающихся ТГМ при одинаковых критериях тем более, чем выше рН воды. Для уничтожения примесей потребуется доочистка воды на угольных фильтрах. Именно в данный момент максимально разрешенные сосредоточения для препаратов, являющихся второстепенными продуктами хлорирования, установлены в развитых государствах около от 0,06 до 0,2 мг/литр и входят в нормы по передовым научным представлениям о степени их опасности для человека.
Для хлорирования воды применяются препараты: как непосредственно хлор (водянистый либо газообразный), диоксид хлора и прочие хлорсодержащие препараты.