Дистиллированная вода |
Акция1! - При первом заказе воды от 3 бутылей - 1 бутыль в подарок!                      Акция2! - При первом заказе воды от 5 бутылей получаете помпу и бутыль в подарок!

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода Очищенная-дистиллированная вода Вода дистиллированная

Дистиллированная и обессоленная вода.

Изначально такие степени очистки воды применялись лишь в медицине, науке и специфических производствах. Современный уровень технологий сделал такую очистку доступной и для обычных людей.

При дистилляции вода подвергается сильному нагреву. Испарившаяся вода практически не содержит примесей, все они остаются в жидкой фазе. После этого водяной пар охлаждают и конденсируют обратно в жидкое состояние. Получаемая таким образом вода очень чиста, но такой процесс является очень энергоёмким и в быту его применение почти невозможно.

Не так давно широкое применение стали получать бытовые системы обратного осмоса, вырабатывающие обессоленную воду. При значительно меньших или полностью отсутствующих затратах электроэнергии они позволяют получать питьевую воду сопоставимого с дистиллятом качества. Такие системы могут быть представлены в виде фильтрующих установок, имеющих «технический» вид либо более компактных кулеров-пурифайеров, которые не требуют доставки бутилированной воды, а подключаются напрямую к водопроводу.

Существует множество малокомпетентных высказываний о том, что очищенная таким образом вода (будем называть её просто дистиллированной, не различая на термически дистиллированную и обратноосмотически обессоленную) является «мёртвой». Таковой она может называться только в том смысле, что в ней не кишит «жизнь», которую в изобилии можно найти в исходной водопроводной воде. Действительно, ни бактерий, ни вирусов, ни одноклеточных водорослей в ней вы не найдёте. В остальном же звание «мёртвой» воды она ничем не заслужила. Например, комнатные растения, зачастую погибающие от засоления почвы в горшках, быстро «оживают», если вовремя начать поливать их дистиллированной водой. Особенно чувствительны к составу воды и не выносят солей жёсткости различные орхидеи и тропические папоротники. Если вдуматься, это абсолютно логично, так как природная дождевая вода, к которой они привыкли, содержит крайне мало солей, ведь она прошла ту же дистилляцию, сначала испарившись, а потом сконденсировавшись в виде дождя. Так что такой вид воды является более естественным, чем то, что мы получаем по трубам в наши краны.

Есть правда один нюанс. Потребление исключительно дистиллированной воды действительно может нанести существенный врем организму. Как показали исследования, использование в пищу только дистиллята при ограничении прочих путей поступления солей в течение месяца существенно ухудшает деятельность сердечно-сосудистой системы, создавая даже опасность для жизни. Это связано с тем, что в организме начинается сильная нехватка солей, влияющая на работу сердца. Но это в опытных клинических условиях. В обычной же жизни никто не собирается сидеть на жёсткой бессолевой диете. Мы постоянно получаем с пищей большое количество минералов. Особенно хорошо, если при приготовления пищи добавляется неочищенная каменная соль (особенно эффективно, например, в различных овощных салатах), так как она имеет более широкий элементный состав.

Поэтому при правильном питании дистиллированная вода не может нанести вреда организму. Зато она снижает риск развития почечных камней и отложений в суставах. А при их наличии существенно замедляет или совсем останавливает их рост. Кроме того, во многих системах обратного осмоса после финальной очистки при желании ставится картридж реминерализации, нормализующий солевой состав воды.